5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-11

Important General Knowledge One Liner In Hindi: सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 11

1. मानव शरीर में, पैर की हड्डियां कौन सी हैं?
उत्तर: ह्यूमरस और फेमूर
2. जब उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति के रूप में कार्य करता है तो उसे किस पद के लिए पदनाम मिलते हैं?
उत्तर: राष्ट्रपति
3. निम्नलिखित में से कौन सा अच्छा परमाणु ईंधन है?
उत्तर: प्लूटोनियम -239
4. किसी देश की सभी घड़ियों को किस समय के अनुसार सेट किया जाता है?
उत्तर: देश का मानक समय
5. किन नदियों के किनारों के पास सिंधु घाटी सभ्यता दूर दक्षिण में प्रकाश में आई है?
उत्तर: कृष्णा
6. ‘साम्यवाद की बाइबिल’ के नाम से कौन सी पुस्तक हकदार है?
उत्तर: दास कपितल
7. ‘नाइटिंगेल ऑफ इंडिया’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर: सरोजिनी नायडू
8. चयापचय में, एंजाइम कैसे कार्य करते हैं?
उत्तर: उत्प्रेरक के रूप में
9. यदि यह 4 पी.एम. सोमवार को 150 ° W पर, क्या समय होगा 150 ° E पर?
उत्तर: मंगलवार दोपहर 12 बजे
10. निश्का शब्द, जिसका अर्थ वैदिक काल में एक आभूषण था, का उपयोग पार्श्वतरंगों में किया गया था, यह क्या दर्शाता है?
उत्तर: एक सिक्का
11. भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा किस देश से अपनाई जाती है?
उत्तर: इंग्लैंड
12. सभी कार्बनिक यौगिकों में कौन सा आवश्यक तत्व है?
उत्तर: कार्बन
13. भारत का सबसे पुराना exchange स्टॉक एक्सचेंज कौन सा है?
उत्तर: बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
14. ‘शीतोष्ण कटोरे’ क्या हैं?
उत्तर: उप-ध्रुवीय निम्न दबाव बेल्ट
15. बुद्ध के विभिन्न जन्मों की कथाओं से निपटने वाले सबसे पहले बौद्ध साहित्य कौन से हैं?
उत्तर: जातक
16. डॉ। एम। एस। स्वामीनाथन ने स्वयं को किस क्षेत्र में प्रतिष्ठित किया?
उत्तर: कृषि
17. किस संयंत्र द्वारा सौर ऊर्जा का अधिकतम निर्धारण किया जाता है?
उत्तर: हरे पौधे
18. स्वतंत्रता के बाद लोकसभा में पहला अविश्वास प्रस्ताव किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर: 1963 में
19. आल्प्स क्षेत्र में कौन सी गर्म और शुष्क हवाएँ पकने या अंगूर में मदद करती हैं?
उत्तर: फेहान
20. संगम काल के साहित्य में किस भाषा का प्रयोग किया गया था?
उत्तर: तमिल