5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-12

5000+ Most Important General Knowledge Miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important General Knowledge miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important GK miscellaneous One Liner In Hindi

सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 12
Important General Knowledge One Liner In Hindi

1. दृश्यमान स्पेक्ट्रम की तरंग दैर्ध्य क्या है?
उत्तर: 3900-7600 ए
2. जुलाई 1994 में किस धूमकेतु प्रणाली के टुकड़े बृहस्पति से टकराए थे?
उत्तर: शोमेकर-लेवी
3. भारत में राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापना किस बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में की गई थी?
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक
4. शराब उत्पादन मुख्यतः प्राकृतिक क्षेत्र में किया जाता है?
उत्तर: भूमध्यसागरीय क्षेत्र
5. प्राचीन भारतीय समाज को सामंती समाज में बदलने का सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन सा था?
उत्तर: भूमि अनुदान का अभ्यास
6. कौन सा जानवर शारीरिक और मानसिक क्षमताओं के मामले में सबसे ज्यादा इंसानों जैसा दिखता है?
उत्तर: चिंपांजी
7. संसद का कोई सदस्य प्रतिरक्षा कहाँ से दावा कर सकता है?
उत्तर: केवल दीवानी मामलों से
8. किस तत्व के लवण से पहले रंग आतिशबाजी के लिए आते हैं?
उत्तर: स्ट्रोंटियूर और बेरियम
9. पोस्टाज़ शीतोष्ण घास के मैदान कहाँ हैं?
उत्तर: हंगरी
10. चोल राजा कौन था जिसने श्रीलंका के उत्तरी भाग पर विजय प्राप्त की और इसे अपने साम्राज्य का एक प्रांत बनाया?
उत्तर: राजराजा
11. विश्व में सबसे बड़ा ऑटोमोबाइल विनिर्माण केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर: डेट्रायट
12. ओआरटी (ओरल रिहाइड्रेशन थेरेपी) किस बीमारी के इलाज से जुड़ी है?
उत्तर: दस्त
13. एक युवा व्यक्ति में एचआईवी / एड्स पर संदेह करने के लिए, कौन सा लक्षण ज्यादातर से जुड़ा हुआ है?
उत्तर: जीर्ण दस्त
14. अफगानिस्तान का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: कालीन बनाना
15. मुहम्मद-बिन-तुगलक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद में स्थानांतरित क्यों की?
उत्तर: दक्षिण भारत को बेहतर ढंग से नियंत्रित करने के लिए
16. समवर्ती विषयों से संबंधित कार्यकारी शक्ति किसके साथ रहती है?
उत्तर: केंद्र
17. हम कोहरे के दौरान नहीं देख सकते। क्यों?
उत्तर: प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
18. कौन सी स्थिति एक फर्म को सबसे कुशल बनाती है?
उत्तर: सबसे कम औसत लागत
19. रेशम के वस्त्र मुख्य रूप से किन देशों में उत्पादित किए जाते हैं?
उत्तर: चीन और भारत
20. पुर्तगाली यात्री, नुनिज़ ने किस शासक के शासनकाल के दौरान विजयनगर का दौरा किया था?
उत्तर: अच्युता राय