5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-14

5000+ Most Important General Knowledge Miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important General Knowledge miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important GK miscellaneous One Liner In Hindi

सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 14
Important General Knowledge One Liner In Hindi

1. पंचायती राज व्यवस्था को क्यों अपनाया गया?
उत्तर: लोकतंत्र की शक्ति का विकेंद्रीकरण करें
2. रंगीन हीरे में, विभिन्न रंग क्यों मौजूद हैं?
उत्तर: अशुद्धियों के कारण
3. अंतर्राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था के दृष्टिकोण से, तीसरी दुनिया का क्या मतलब है?
उत्तर: विकासशील देश
4. देश में ताला लगा हुआ देश कौन सा है?
उत्तर: जिम्बाब्वे
5. किस राज्य के शासक को अंग्रेजों ने कुशासन के बहाने सत्ता से हटा दिया था?
उत्तर: अवध
6. सत्यजीत रे किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर: फिल्मों का निर्देशन
7. किस पौधे को जीवित जीवाश्म कहा जाता है?
उत्तर: जिंको
8. संविधान सभा को संविधान को पारित करने में कितना समय लगा?
उत्तर: 9 दिसंबर, 1946 से लगभग 3 वर्ष
9. मकर रेखा के भूमध्य रेखा और ट्रॉपिक दोनों किस देश से होकर गुजरते हैं?
उत्तर: ब्राजील
10. भारत छोड़ो आंदोलन कहाँ से शुरू हुआ था?
उत्तर: अगस्त पर बॉम्बे।
11. किस भौतिक मात्रा के समान आयाम हैं?
उत्तर: गति और आवेग
12. संयुक्त राष्ट्र ने व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की स्थापना किस वर्ष की थी?
उत्तर: 1964 में
13. काले धन के उन्मूलन के लिए सुझाव देने के लिए किस समिति का गठन किया गया था?
उत्तर: चेलियाह समिति
14. काराकोरम राजमार्ग किन देशों के जोड़े को जोड़ता है?
उत्तर: चीन-पाकिस्तान
15. किस भारतीय क्रांतिकारी ने Sub इंडियन नेशनल आर्मी ’को बढ़ाने में सुभाष चंद्र बोस की मदद की?
उत्तर: रासबिहारी बोस
16. नाइट्रोजन के साथ मिट्टी को समृद्ध करने के लिए कौन सी फसल को बुवाई के लिए पसंद किया जाएगा?
उत्तर: ग्राम
17. संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डॉ राजेंद्र प्रसाद
18. कार्बन परमाणु में अप्रभावित इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 2
19. कौन सा अक्षांश भारत से होकर गुजरता है?
उत्तर: कर्क रेखा
20. किसने प्रतिपादित किया कि iny भाग्य सब कुछ निर्धारित करता है, मनुष्य शक्तिहीन है ’?
उत्तर: अजिवक