5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-16

5000+ Most Important General Knowledge Miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important General Knowledge miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important GK miscellaneous One Liner In Hindi

सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 16
Important General Knowledge One Liner In Hindi

1. सहिष्णुता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है, संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त है?
उत्तर: नवंबर
2. छह बार मास्टर्स टूर्नामेंट जीतने वाला एकमात्र गोल्फर कौन है?
उत्तर: जैक निकलॉस
3. 1859 में ‘प्राकृतिक चयन द्वारा प्रजातियों की उत्पत्ति’ पुस्तक किसने प्रकाशित की?
उत्तर: डार्विन
4. ब्रह्मपुत्र भारत में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: दिहांग
5. आर्य पहले किस राज्य में बस गए थे?
उत्तर: पंजाब
6. वर्तमान में राज्य सभा में कैसे सदस्य हैं?
उत्तर- 245
7. एक छोटे से दीपक से प्रकाश के समानांतर किरण प्राप्त करने के लिए किस दर्पण का उपयोग किया जाना है?
उत्तर: अवतल दर्पण
8. आर्थिक सुधार के बाद किस वर्ष में न्यूनतम मुद्रास्फीति थी?
उत्तर: 1999-2000
9. तिब्बती नदी an त्संगपो ’किस राज्य से होकर भारत में प्रवेश करती है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
10. किस बात पर बौद्ध और जैन धर्म दोनों ने तनाव दिया?
उत्तर: अहिंसा
11. एशियाई खेल दिल्ली में पहली बार किस वर्ष आयोजित किए गए थे?
उत्तर: 1951
12. मनुष्य का सबसे आदिम पूर्वज कौन सा है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलोपिथेकस
13. लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे?
उत्तर: मलगांवकर
14. भारत के किस शहर में, तापमान की पूर्ण सीमा अधिकतम है?
उत्तर: नई दिल्ली
15. सारनाथ की लायन कैपिटल किसके लिए जिम्मेदार थी?
उत्तर: अशोक
16. मोहर के नमक में पानी के अणुओं की संख्या कितनी होती है?
उत्तर: 8
17. खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
उत्तर: 1985
18. मुद्रास्फीति का क्या मतलब है?
उत्तर: सामान्य मूल्य सूचकांक में वृद्धि
19. बंगाल की खाड़ी में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों की आवृत्ति किस मौसम में अधिकतम होती है?
उत्तर: गर्मियों के बाद
20. गुप्तकालीन किस चांदी के सिक्के थे?
उत्तर: रूपायका