5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-18

5000+ Most Important General Knowledge Miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important General Knowledge miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important GK miscellaneous One Liner In Hindi

सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 18
Important General Knowledge One Liner In Hindi

1. संयुक्त राष्ट्र ने 2013 को किस वर्ष के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?
उत्तर: जल सहयोग
2. वाष्पोत्सर्जन की दर को मापने के लिए एक उपकरण क्या है?
उत्तर: पोटोमीटर
3. संविधान के अनुच्छेद 263 के तहत 1990 में एक अंतर-राज्य परिषद किसके द्वारा स्थापित की गई थी?
उत्तर: राष्ट्रपति
4. जो अन्य तीन की तुलना में अधिक धूप को दर्शाता है?
उत्तर: ताजा बर्फ से ढकी हुई भूमि
5. शोम प्रकाश अखबार की शुरुआत किसने की थी?
उत्तर: ईश्वर चंद्र विद्यासागर
6. किस पदार्थ में गलनांक नहीं होता है?
उत्तर: ग्लास
7. संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक और सामाजिक परिषद के सदस्यों के कितने वोट हैं?
उत्तर: एक वोट
8. भारत में, किस उद्योग में सबसे अधिक श्रमिक कार्यरत हैं?
उत्तर: कपड़ा उद्योग
9. गर्म रेगिस्तानों में और उसके आस-पास हवा की धूल से बनने वाली मिट्टी कौन सी है?
उत्तर: ढीली मिट्टी
10. तांग सम्राट द्वारा चीनी दूतावास किसके दरबार में भेजा गया था?
उत्तर: हर्षवर्धन
11. किस साँप के लिए आहार मुख्य रूप से उनके साँपों से बना है?
उत्तर: किंग कोबरा
12. किस तारीख को भारत एक संप्रभु, लोकतांत्रिक गणराज्य बन गया?
उत्तर: 26 जनवरी, 1950 को
13. शून्य वेक्टर बनाने के लिए गैर-शून्य गैर-कोलीनियर वैक्टर की न्यूनतम संख्या क्या है?
उत्तर: 3
14. नियाग्रा जलप्रपात कहाँ हैं?
उत्तर: यू.एस.ए.
15. हर्षवर्धन के खिलाफ पुलकेशिन II की सैन्य सफलता का उल्लेख किस शिलालेख में किया गया है?
उत्तर: ऐहोल शिलालेख
16. संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक और सामाजिक परिषद में सदस्यों की वर्तमान ताकत क्या है?
उत्तर: 54
17. ग्राहम ग्रीन ने कौन सी पुस्तक लिखी थी?
उत्तर: द पावर एंड ग्लोरी
18. केंचुआ और कॉकरोच दोनों के लिए कौन सी संरचना सामान्य है?
उत्तर: वेंट्रल तंत्रिका कॉर्ड
19. अरब सागर और बंगाल की खाड़ी को जोड़ने वाला कौन सा जलडमरूमध्य है?
उत्तर: फलक जलडमरूमध्य
20. चंद्रगुप्त मौर्य किस पुस्तक में प्रमुखता से शामिल हैं?
उत्तर: विशाखदत्त