5000+ Important General Knowledge One Liner In Hindi Part-21

5000+ Most Important General Knowledge Miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important General Knowledge miscellaneous One Liner In Hindi

5000+ Most Important GK miscellaneous One Liner In Hindi

सामान्य ज्ञान अनुभाग प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक बहुत महत्वपूर्ण खंड है, इसलिए आपकी तैयारी को मजबूत करने के लिए, हम यहां 5000+ सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न लाते हैं। आपको इन सभी सवालों को ध्यान से याद रखना चाहिए।

भाग – 21
Important General Knowledge One Liner In Hindi

1. ‘लेडी विद लैंप’ के नाम से किसे जाना जाता था?
उत्तर: फ्लोरेंस नाइटिंगेल
2. किस भारतीय मूल के अप्रवासी लोग 2007 में अमेरिका के लुइसियाना प्रांत के गवर्नर बने?
उत्तर: बॉबी जिंदल
3. हल्दी किस पौधे से प्राप्त होती है?
उत्तर: स्टेम
4. सूर्य से अपनी दूरी के क्रम में, मंगल और यूरेनस के बीच कौन सा ग्रह स्थित है?
उत्तर: बृहस्पति और शनि
5. किस राजपूत राजवंश ने अकबर के सामने आत्मसमर्पण नहीं किया?
उत्तर: सिसोदिया
6. सूचना का अधिकार किस प्रकार का अधिकार है?
उत्तर: मौलिक अधिकार
7. परमाणु रिएक्टरों में शीतलक के रूप में किसका उपयोग किया जाता है? “
उत्तर: तरल सोडियम
8. M3 में क्या शामिल है?
उत्तर: एम 1 + टी.डी.
9. धूमकेतु किस पिंड के चारों ओर घूमता है?
उत्तर: सूर्य
10. शिवाजी को एक स्वतंत्र राजा के रूप में ताज पहनाया गया था?
उत्तर: रायगढ़
11. मेघनाद साहा किस क्षेत्र में अपने योगदान के लिए जाने जाते हैं?
उत्तर: भौतिकी
12. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन निकलती है?
उत्तर: छाल
13. भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त कौन सा अधिकार गैर-नागरिकों के लिए भी उपलब्ध है?
उत्तर: बोलने की स्वतंत्रता
14. माना जाता है कि पृथ्वी की किस परत में सबसे अधिक घनत्व वाली भारी खनिज सामग्री है?
उत्तर: केंद्रीय कोर
15. शिवाजी का संबंध किस संत से है?
उत्तर: राम दास
16. द्रवीभूत पेट्रोलियम गैस में मुख्य रूप से कौन सी गैसें होती हैं?
उत्तर: मिथेन, ब्यूटेन और प्रोपेन
17. कच्छ की खाड़ी पर स्थित ‘कांडला’ किस उद्देश्य से जाना जाता है?
उत्तर: निर्यात प्रसंस्करण क्षेत्र
18. आरबीआई द्वारा जारी किए गए मुद्रा नोटों की किस महात्मा गांधी श्रृंखला में “पारिस्थितिकी” को दर्शाया गया है? उत्तर: रु। 100
19. पृथ्वी के किस भाग की मैपिंग सबसे कठिन है?
उत्तर: पृथ्वी का आंतरिक भाग
20. किसके द्वारा आइलेंड ऑफ बॉम्बे को अंग्रेजी राजकुमार चार्ल्स द्वितीय को दहेज के रूप में दिया गया था?
उत्तर: पुर्तगाली